В школе разработан и осуществляется комплекс мероприятий по профилактике гриппа и вирусных инфекций.
1.Классные комнаты и кабинеты оснащены рециркуляторами и бактерицидными облучателями. В наличии имеются переносные рециркуляторы для обработки холлов (4).
2.Разработан график дезинфекции помещений, который включает в себя время обеззараживания воздуха и проветривания помещения. 2 раза в день проводится влажная уборка с применением дезинфицирующих средств, проветривание в соответствии с режимом.
3.Утром и в течение дня школьникам и сотрудникам проводится термометрия. Электронные термометры (10) в достаточном количестве.
4. Питьевой режим (бутилированная вода и одноразовые стаканы).
5. Витаминизация пищи (третье блюдо витамином С, в соответствии с возрастом).
5. Школа обеспечена дезинфицирующими средствами, необходимыми для обработки (мистраль - 13 л, ника - 30 л, авансепт -10 л. дезхлор – 30 уп.) и средствами личной гигиены (одноразовые маски 2000 штук, перчатки), дозаторами для обработки рук антисептиками.
6. Ежедневно в плановом порядке осуществляется контроль санитарного состояния школы медицинским персоналом, комиссия в состав которой входят директор, врач, зам. директора по АХЧ и ст. мед. сестра, 1 раз в неделю контролируют работу персонала.
7. Дети, обращающиеся с повышенной температурой и признаками вирусной инфекции, выводятся на амбулаторное лечение.
Врач Н.Н. Подрябинкина |