ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОО
По поручению Президента Российской Федерации с 01 сентября 2020 года для всех обучающихся начальных классов государственных и муниципальных образовательных организаций было организовано бесплатное горячее школьное питание. Срок реализации программы до 01.09.2023 года в зависимости от степени готовности территорий. Принцип организации бесплатного горячего питания утверждён: Постановлением Правительства Российской федерации от 20 июня 2020 года «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования».
(http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202006230020 )
На основании постановления Администрации города Кемерово от 19 февраля 2020 года N 459 «Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в общеобразовательных учреждениях города Кемерово, а также предоставления компенсации стоимости двухразового питания детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся в общеобразовательных учреждениях города Кемерово, получающим образование на дому», в МБОУ «Общеобразовательная школа №100» для всех обучающихся организовано бесплатное двухразовое горячее питание.
- Методические рекомендации по организации питания;
- Родительский контроль за питанием.
№ п/п | Наименование | Описание |
---|---|---|
1. | Меню ежедневного горячего питания. | Школьное цикличное меню на 10 дней |
2. | Сведения о наличии диетического меню в образовательной организации. | Не предусмотрено |
3. | Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации. | МБУ "Комбинат питания управления образования администрации города Кемерово". Агентский договор с МБУ "Комбинат питания"(на подписании). |
4. | Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в общеобразовательную организацию. | МБУ "Комбинат питания управления образования администрации города Кемерово". |
ВОПРОС-ОТВЕТ: часто задаваемые вопросы родителями о школьном питании
Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых
- Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
- Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
- Плодоовощная продукция с признаками порчи.
- Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
- Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
- Непотрошеная птица.
- Мясо диких животных.
- Яйца и мясо водоплавающих птиц.
- Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
- Консервы с нарушением герметичности банок, банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
- Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
- Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
- Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
- Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
- Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
- Простокваша-“самоквас”.
- Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
- Квас.
- Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
- Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
- Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
- Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
- Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
- Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
- Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
- Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
- Ядро абрикосовой косточки, арахис.
- Газированные напитки.
- Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
- Жевательная резинка.
- Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
- Карамель, в том числе леденцовая.
- Закусочные консервы.
- Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
- Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
- Окрошки и холодные супы.
- Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
- Яичница-глазунья.
- Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
- Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.
Телефон школьной горячей линии по вопросам питания: 8-(3842)-73-91-11